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SPAGHETTI CON BOTTARGA DI MUGGINE PROFUMATI AL LIMONE E MOLLICA CROCCANTE

{:it}Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti – 120 g di bottarga di muggine – 1 limone – olio extravergine d’oliva –
pane raffermo – 2 acciughe sotto sale – 1 spicchio d’aglio

Preparazione:
Preparare la mollica croccante passando al cutter il pane raffermo, quindi metterlo in padella con
l’acciuga tritata assieme all’aglio e al l’olio d’oliva e far tostare il tutto.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In una bastardella d’acciaio versare dell’olio d’oliva, grattugiarvi la scorza del limone e un po’ di
bottarga di muggine. Con l’utilizzo di una frusta emulsionare gli ingredienti con un po’ d’acqua di
cottura della pasta fino ad ottenere una salsa cremosa.
Scolare gli spaghetti e versarli nella bastardella con la salsa e mescolare molto bene utilizzando un
mestolo di legno; quando gli spaghetti avranno raccolto la salsa impiantarli grattandovi sopra
abbondante bottarga e cospargendo di mollica croccante.

Ricetta preparata dallo chef Andrea Spina del Ristorante Al Gallo{:}{:en}Ingredients for 4 people: 320 g of spaghetti – 120 g of mullet bottarga – 1 lemon – extra virgin olive oil – stale bread – 2 anchovies for sale – 1 clove of garlic

Preparation: Prepare the crispy crumb pass to the cutter the stale bread so let’s put it in a pan with the minced anchovy together with the garlic and the olive oil and toast it all. Meanwhile cook the spaghetti in abundant salted water. grate the lemon rind and some mullet fritters. Using a whisk, emulsify the ingredients with a little water until the pasta is cooked until you get a creamy sauce. Drain the spaghetti and pour it into the saucepan with the sauce and mix a wooden spoon very well; when the spaghetti is collected the sauce is implanted by scratching over the abundant bottarga and sprinkling with crunchy crumb.

Recipe prepared by chef Andrea Spina of the Ristorante Al Gallo{:}

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